当前位置首页 > 机关党建 > 精准扶贫

锡市科协研究部署2018年党建工作

时间:2018-04-03  来源:  作者:

    4月3日,锡市科协召开党支部党员会议,专题研究部署2018年党建工作。会议要充分认识贯彻落实新时代党的建设重大部署的极端重要性。一要加强政治建设。进一步坚定政治方向,坚持党对一切工作的领导,牢固树立和践行“四个意识”、坚定“四个自信”;严格执行纪律规矩,坚决贯彻加强和维护党中央集中统一领导和自治区、市委有关要求;加强领导班子思想政治建设,严格执行党内政治生活若干准则,认真执行党中央决策部署和自治区、市委决议决定。
二要加强思想建设。强化理论武装,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和自治区、市委统一部署,提早谋划、深入调研,精心制定实施方案;高度重视并加强意识形态工作,及时研究部署和统筹推进本单位意识形态工作。
三要加强组织建设。加强党支部建设,持之以恒地加强党支部标准化建设,抓好党支部书记队伍建设;加强党员队伍建设,认真履行直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,运用好民主评议党员制度。
四要加强作风和纪律建设。坚决反对“四风”,以高度的政治责任感加强和改进作风,加强作风建设的督促检查;严格落实中央八项规定精神,时刻把纪律和规矩挺在前面,强化规矩纪律意识,加强本单位的惩防体系建设,强化廉政文化建设,运用好“四种形态”;坚持有腐必反、有贪必肃,坚持惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍;落实全面从严治党责任,把本单位的各项工作部署不折不扣地抓实、抓紧,抓出成效。