科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

锡盟中心医院“健康科普城”志愿者服务队 到多伦县、镶黄旗开展健康科普活动

       4月22—23日,锡盟中心医院分别与多伦县医院、镶黄旗人民医院签定了战略合作联盟协议,与此同时,中心医院“健康科普城”志愿者服务队也在两地开展了针对性的健康科普活动,取得较理想的效果。

       4月22日下午,科普小分队抵达多伦县上都社区。科普队员呼吸与危重症医学科护士长吴永丽以“让人难受的哮喘病”为题,从支气管哮喘的诱因、预防和治疗等方面进行了通俗易懂的讲解;内分科主治医师松德力格、老年医学一科主治医师孟根珠拉、介入诊疗科主任王明军分别做了“糖尿病二三事儿”“您真的会量血压吗?”“早癌的查与筛”为主题的科普。

       4月23日下午。科普小分队又来到镶黄旗老年活动中心。松德力格、孟根珠拉两位医生发挥了精通“蒙汉双语”的特长。用蒙语为老年朋友们做了糖尿病、高血压的科普和讲座,讲座之后还开展了义诊活动。

       值此迎接中国共产党成立100周年之际,锡盟中心医院党委组织和号召全院党团员积极参与“办实事、走基层、做科普”系列活动。用实际行动走到百姓身边去,发挥各自的聪明才智,脚踏实地地为健康锡林郭勒、健康内蒙古、健康中国做出应有的努力和贡献。