科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

以多彩活动拉开科普传播序幕——2020年锡林郭勒盟全国科普日活动启动

      2020年9月18日上午,由盟科协、盟宣传部、盟教育局、盟科技局、盟农牧局、盟水利局、盟卫健委、盟应急管理局联合主办,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的2020年锡林郭勒盟全国科普日活动暨“科技为民、奋斗有我”启动仪式在锡林浩特市贝子庙广场举行。

 
        盟科协、盟宣传部、盟教育局、盟科技局、盟卫健委、盟农牧局、盟水利局、盟应急管理局等领导,锡盟全民科学素质领导小组成员单位及相关学会、协会负责人,锡林浩特市科协、市宣传部、市教育局、市农牧和科技局、市卫健委、市水利局、市应急管理局参加了此次活动。活动现场还为市民发放了《公民安全知识读本》《锡林郭勒盟公民科学素质读本》《常见传染病预防手册》《锡盟现代农牧业实用技术手册》和《现代蔬菜病虫害防治丛书》《鼠疫可防可控不可怕》等共4000余册,启动仪式上各主办单位参加人员600余名,义诊群众300余名。
 
      活动现场设置“科技创新成果、创新创业成果、青少年科普成果、农牧业科技成果、医疗保健互动、环境保护和防灾应急问题义务咨询、“科普大篷车”科普展板展示与日常生活关系密切的科普活动,吸引了众多市民前来参观体验  。
 
       本届活动日于9月18日至9月27日在全盟范围内开展一系列丰富多彩的群众性科普活动。活动期间,全盟各地、各部门将通过进社区、进农牧区、进学校等方式,集中举办科技辅导员创客教育培训、防疫用品、新冠肺炎防控、鼠疫防治、健康知识等知识宣传;科普书籍、实用技术资料发放;科技工作者开展农牧业实用技术进牧区培训、医务人员现场义诊等一系列活动。