科普中国
   中国农技协
   内蒙古科协

2020年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”锡林郭勒盟站活动正式启动

       7月20日上午,2020年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”锡林郭勒盟站活动启动仪式在锡林浩特市额尔敦社区隆重举行。内蒙古科协学会学术部调研员张兰萍、副部长李敏出席启动仪式。盟直学会、协会和锡林浩特市部分社区代表参加活动。启动仪式由李炳臣主持,锡林郭勒盟科协党组书记、主席苏宝玉致辞。

       苏宝玉代表锡林郭勒盟科协对自治区科协领导和专家团队的到来表示热烈欢迎。自治区科协组织全区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,引导广大科技工作者积极投身科普事业,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的重要举措,是提升全民科学素质,推动乡村振兴战略、精准扶贫和经济高质量发展的具体行动。

       在为期一周的科普活动中,自治区科普专家将深入到基层一线,与盟市旗县专家同步开展科普讲座和义诊,并在医院、社区、苏木(乡镇)开展专题授课、巡诊义诊及现场农牧业技术指导等活动,形成自治区、盟市、旗县专家团队三级联动的工作机制,使科普传播覆盖锡林郭勒盟13个旗县市(区),让优秀科普资源向基层延伸,打通科普传播“最后一公里”。